学院召开AoL体系构建研讨会

作者:责任编辑:审核人:发布时间:2024-09-23

为了顺利推进AACSB认证工作,加深学院全体教职工对AoL体系的认识和理解,学院近日在580会议室召开AoL体系构建研讨会。会议以线上线下相结合的形式举行,重庆大学经济与工商管理学院国际认证办公室主任田妮副教授受邀为我院教职工进行培训。学院领导教职工代表认证办公室成员参加了此次会议,会议由认证办公室主任孙金凤主持

AoL体系构建研讨会现场

渐令副院长首先向田妮副教授介绍了学院AACSB认证工作的开展情况,AoL体系的现有成果及构建过程中遇到的困难。他指出,AACSB认证是学院“十四五”规划的工作重点,AoL体系的构建在认证过程中具有非常重要的意义,希望学院全体教职工高度重视并持续参与,助力学院人才培养的质量提升

田妮副教授详细讲解了AoL标准、应用与实践,她以重庆大学经济与工商管理学院的AoL体系构建为案例,详细阐释了如何制定科学、合理的AoL体系;就设计测评工具收集数据、分析数据制定改进措施、实施改进措施的闭环过程进行了演示。讲座结束后,田妮副教授就学院教职工在AoL体系构建过程中的困惑与疑问进行了详细解答。

王军书记对田妮副教授全面细致的讲解表示感谢。他学院未来将结合AACSB认证的标准持续完善AoL体系。他强调,AoL体系的建设我院“培养高素质人才、追求高品质学术、共创可持续发展”的办学使命息息相关,望全院教师协同配合,共同促进学院AoL体系的完善和实施,争取早日通过AACSB认证。

通过本次学习和研讨,学院领导及教职工对AACSB认证和AoL体系建设的重要意义和工作方法有了更深刻的认识和理解,对学院AoL体系的完善和实施具有积极的促进作用。