经济管理学院2024级本科生军训圆满结束

作者:王鹤群责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-09-29

为了强化本科生新生的身体素质,磨练意志品质,9月21日上午随着军训汇演的顺利开展,中国石油大学(华东)为期21天的军训圆满落下帷幕。经济管理学院军训营荣获“宣传工作先进营”、“阅兵优胜方队”、“内务评比先进营”的称号,其中二十九连获评“先进连”的称号。这段充满挑战与成长的时光,成为了同学们青春记忆中的璀璨篇章。

经管学院军训营 邹仪婷摄

方阵行进 姜淼摄

按照学校军训方案的要求,参训同学分为3个军训连——经锐二十七连、经彩二十八连、经鸿二十九连。军歌嘹亮,绘制卓越诗章;青春激昂,铸就钢铁意志。他们按照计划在骄阳烈日下攻克困难、互帮互助,取得了傲人的成绩,圆满完成了军训任务,为经管争光,为石大添彩。

除了体能训练,军训期间学校、学院还组织开展了丰富多彩的活动。定向越野让同学们更加熟悉校园,学会了团队合作,交流互通;合唱比赛激发了同学们的斗志与热情,让他们在歌声中感受到了身为石大学子的骄傲和自豪;医疗救护帮助同学们了解各种急救知识,便于在危机时采取快速的急救措施……

夜间拉练 李禹萱摄

教官与学生交流 程滢璇摄

合唱表演 李禹萱摄

才艺表演 李禹萱摄

在军训过程中,也涌现出了许多感人的事迹。有的同学在身体不适的情况下,依然坚持训练;有的同学主动帮助其他同学纠正动作,共同进步。这些点点滴滴,充分体现了经管学子们的坚强意志和团结友爱精神。

军训的日子虽然辛苦,但也充满了欢声笑语。休息时间,同学们围坐在一起,唱歌、做游戏,增进了彼此之间的感情。教官们也会分享自己的军旅生活,让同学们对军人有了更深刻的认识和敬意。

青春无畏,军训扬威。本次军训,是一次成长的洗礼,也是一段青春的历练。在这里,同学们不仅锻炼了身体,磨练了意志,还培养了团队精神和爱国情怀。他们用汗水和努力,书写着属于自己的青春篇章。相信在未来的日子里,经管学子将以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加顽强的毅力,赓续石大精神,迎接新的挑战,为实现自己的人生目标而努力奋斗,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。