学院召开辅导员集中理论学习会

作者:崔雅棋 宋若洋责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-09-28

进一步提高辅导员的理论水平和工作能力,凝聚思想共识、强化使命担当,学院于9月24日在文理楼580召开辅导员集中理论学习学院全体辅导员参加会议,会议由党委副书记孟兆刚主持。

会上,孟兆刚领学了党的二十届三中全会和全国教育大会精神。结合学习内容和学生工作规律,强调辅导员要通过持续学习来不断拓展视野、提高站位,以应对学生工作的新问题、新挑战;要巩固和拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成果,从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑上理解和落实党的二十届三中全会精神,把握好系统集成、突出重点和改革实效的精髓,深入推进学院学生工作改革;围绕全国教育大会精神,要深刻理解教育强国的内涵、发展路径和建设重点,在实际工作中对标研判、系统落实。

学习传达结束后,与会人员围绕学校、学院建设发展的新要求、新形势和新期待展开讨论,就下一步工作思路凝聚共识,特别是要坚持和运用系统观念,正确处理教育管理服务工作的统一关系,在引导学生坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、中华民族伟大复兴信心上下功夫,同时要坚持和运用好底线思维,增强忧患意识,以前瞻性布局应对潜在风险,坚决落实“十四五”规划重点任务和学校第十二次党代会战略部署,为一体推进教育发展、科技创新、人才培养做出经管贡献。

会议现场 宋若洋摄