学院召开学生工作例会

作者:宋若洋 崔雅棋责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-09-30

为贯彻落实学校新学期工作会精神,进一步提升学生教育管理服务质效,学院学生工作组在文理楼580会议室召开例会,传达学习学校新学期工作会和学校新学期学生工作会精神,对学院学工重点工作进行研讨部署。会议由学院党委副书记孟兆刚主持,全体辅导员参加。

孟兆刚和唐丽坤老师分别领学传达学校新学期工作会和学校学生工作会精神。一是要增强大局意识,将学生工作融入育人工作大局,围绕拔尖创新人才培养工作,继续巩固和加强学生工作学科化、专业化建设基础;二是要苦练学生工作队伍内功筑牢师德师风根基、强化职业素质能力修养,努力做到工作有高度、思想有格局,面对困难挑战要敢担当、能作为要做到以学生为中心围绕经济社会发展需要,推进第一、第二课堂的深度融合,扎根学生一线搭建多元发展平台,推动学生全面发展四是要配合学校强化数字赋能,利用好数字技术,提升科学管理效能,做好学生动态管理;五是要守好安全稳定工作阵线,要树立生命安全和意识形态安全的底线红线意识,加强安全教育和预警预防,构筑学生安全稳定的牢固防线。会议还传达了党委学生工作部(武装部)、学生就业指导中心、团委等部门的相关要求与部署。

笑结合学院新学期教学工作会议精神,从本科培养方案改革、专业建设、培养模式改革、创新创业教育、推免工作等十个重点方面传达了学院过去一年的主要工作进展,并对学院本学期本科及研究生教学重点工作进行部署,包括强化复合型培养意识规范经管实验班、会计ACCA班培养模式和加强课外双创工作动员力度重点工作

会上,各年级辅导员先后就各年级工作和分管工作进行了交流和研讨。新学期是新的开端,全体辅导员要立足自身工作岗位,奋力推进学院特色发展,把每一项工作都抓出成效,不断开创工作新局面,共同推进经管学院高质量发展。

会议现场 宋若洋摄