铭记历史,砥砺前行——经管学子参观一战遗址博物馆

作者:王士浩责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-10-01

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,经济管理学院学生会与研究生会策划并组织了以“铭记历史,砥砺前行”为主题的学习教育活动。9月27日上午,学院研究生会与学生会组织学院同学集体前往青岛市一战遗址博物馆,开展了一场别开生面的爱国主义教育之旅。

同学们聆听讲解 王淇摄

活动中,同学们在讲解员的带领下,穿梭于历史的长廊,详细了解了第一次世界大战期间青岛作为重要战场的历史背景,以及中国人民在民族危亡之际的英勇抗争。一件件珍贵的文物、一幅幅震撼人心的历史图片,让大家深刻感受到了国家独立与民族解放的艰辛历程,激发了强烈的爱国情怀和民族自豪感。

同学们参观学习 王淇摄

馆前合影 王淇摄

此次主题学习教育活动,不仅加深了同学们对中华民族近代史的认识,更增强了大家的历史责任感和使命感。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,更加努力地学习专业知识,提升自我素养,为国家的繁荣富强贡献自己的青春力量。同时,也将积极传播正能量,引导更多青年学子树立正确的历史观、民族观、国家观,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。