辅导员唐丽坤荣获第四届在青高校“十佳辅导员”称号

作者:梁誉责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-10-09

近日,青岛市委教育工委印发《关于第四届在青高校“十佳思政名师”“十佳辅导员”的表扬通报》,我院辅导员唐丽坤荣获在青高校“十佳辅导员”荣誉称号

唐丽坤,女,现任经管学院团委书记、研究生辅导员为学校辅导员工作室骨干成员先后获心理咨询师、职业指导师等7项资质证书曾获中国教育电视台高校辅导员联盟首届辅导员素质能力大赛三等奖、山东省社会实践优秀指导教师、山东省大学生心理健康优秀心理辅导案例三等奖、校辅导员素质能力大赛一等奖等荣誉奖项30余项,主持参与各类课题研究20项,参编教材2部,发表论文7篇

砥砺为党育人志,以自我进步带动学生成长,用奋进和坚守成就学生梦想。工作11年来,唐丽坤坚持做有信仰、情怀深的“青春摆渡人”,她深耕学院学生思想成长,实施“思享+”“梦享+”“共享+”三大工程,以全场域实践思政体系和全景式精准思政工作法赋能1900余名学生成长成才。基于青年学生思想特点,她创建“四行五微”立体链式信仰教育机制,打造理论宣讲“1+6N”育人体系,形成“先声”讲解团青年理论宣讲品牌,铸牢青年信仰之根,讲解团连续4年入选团中央优秀志愿宣讲团,先后培养出中国大学生自强之星、全国青马班学员、省学联驻会主席等典型学生。

本次推荐评选活动由青岛市委教育工委主办,旨在深入学习贯彻落实习近平总书记关于学校思想政治教育和思政课建设的一系列指示精神,充分发挥典型示范和引领作用,激发高校思政教师和辅导员的工作积极性,推动在青高校思想政治工作创新发展。

学院、学校历来高度重视辅导员队伍建设,以“建设一流学工队伍,服务一流人才培养”为目标,推动形成“四增四促”的良好局面,形成统筹联动,着力打造了一支“想干事、能干事、会干事、善干事”的辅导员队伍。面向未来,学院、学校将不断优化教师的工作和成长环境,加强思政教师和辅导员队伍的能力素质培养,促进教育教学和管理工作创新,全面提升高校思想政治教育质量效果和工作水平,为中国特色能源领域世界一流大学建设作出更大贡献。