南京航空航天大学经济与管理学院一行来学院交流访问

作者:王士浩责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-10-10

10月9日上午,南京航空航天大学经济与管理学院党委副书记胡苹虞先玉教授一行来学院进行交流访问学院党委副书记孟兆刚接待了到访来宾并展开深入交流。

学院党委副书记孟兆刚对南航经管学院党委副书记胡苹一行的到来表示热烈欢迎,随后,他介绍了学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究等方面的努力与成就,也坦诚地提出了学院在师资队伍建设、科研团队建设以及学生创新能力培养等方面面临的挑战。胡苹对此表示共鸣,并分享了南京航空航天大学经管学院在师资队伍建设、教学质量提升以及学生综合素质培养等方面的经验和做法。虞先玉教授则重点介绍了南京航空航天大学经管学院在产学研合作方面的探索和成果为学院的学科发展提供启示。

会议现场 王士浩摄

会上,双方与会人员就如何在新形势下加强学院管理、提升教学质量、培养创新人才等问题进行了热烈讨论,并一致认为,面对当前经济社会发展的新要求,学院应不断创新管理理念和方法,加强师资队伍建设,提升教学质量和科研水平,同时积极与企业、科研机构开展合作,推动产学研融合发展。

面向未来,双方将进一步加强交流与合作,共同探索学院管理的新思路和新方法,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量。