经济管理学院举行“览地质科普,赏石大美景”活动

作者:李文斌责任编辑:李胜东审核人:姜梅芳发布时间:2024-10-11

园前留影

信步而上

笑颜如花

登高合影

工会F4

欣赏美景

相谈甚欢

山中漫步

地质研学

鱼贯而行

金秋十月, 丹桂飘香。为进一步营造国庆75周年喜庆氛围,增强教职工爱党爱国、爱校荣校意识,经济管理学院在国庆十一长假结束后,于1010日组织举行了览地质科普,赏石大美景活动。本次地质科普游园活动路线由小黄山地质公园入口处集合并对公园简介和图示进行探讨后出发,经图书馆顶楼平台登高望远,然后逆时针方向游览了小黄山,途经多个岩石景观。

本次地质科普游园活动得到了学院领导和全院教职工的支持与参与,大家在学院统一引领下,沿着既定路线,历时约一个多小时,既科普了地球地质知识,又欣赏了石大金秋美景。一路之上,大家时而静心研学地质资料,慨叹地球生命演化的宏大历程;时而观赏小黄山沿途风景,享受午后金秋的微风暖阳。通过本次活动,增强了经管人爱校荣校的主人翁意识,增进了教职工的交流和友谊。