学院举行全院教职工大会

作者:宋守浩、王鹤群责任编辑:宋守浩审核人:发布时间:2024-10-14

1010日,为贯彻落实全国教育大会精神和学校新学期工作会议精神,总结发展经验、谋划新蓝图,学院举行全院教职工大会。学院党委书记王军、副院长(主持工作)渐令、副院长刘丙泉、党委副书记孟兆刚等出席会议,学院全体教师参会,会议由学院党委书记王军主持。

全院教职工大会现场

会议伊始,王军介绍今年新引进的6位青年教师,全体教师对新同事的加入表示热烈欢迎。

与会领导分别就分管领域工作重点、具体举措、成果成效等方面进行说明。会议对新一轮本科审核评估进行部署,重点强调了学院全体教职工在新一轮审核评估中的应知应会、具体注意问题等,指出教师应结合课程、专业特点落实立德树人根本任务,贯彻好教育教学理念,明确办学目标和使命任务,提醒教职工做好学生听课看课等相关工作。会议围绕学生工作当前面临的任务与挑战、布局与重点进行分析,指出学生工作的痛点、难点,对下一步重视和提升学生综合能力的培养提出举措。

副院长 刘丙泉 总结汇报工作

党委副书记 孟兆刚 总结汇报工作

渐令回顾了学院在今年开展的具体工作和取得的成效,并传达新学期学校工作会议精神。他指出,经过努力学院师资队伍得到进一步优化;教育教学水平得到提升;人才培养力度持续加强;并通过不断融通外部资源,加强教学资源建设等提升了学院服务地区和社会的能力;学院平台建设取得重要突破,申报的能源数智管理学院成功入选山东省专业特色学院;科学研究迈上新台阶,学院邢伟教授论文于管理学顶刊发表、新增多项国家级基金项目、多项省级研究项目;同时学院认证工作也在稳步推进。他表示,学院将持续加强文化建设、人才培养力度,优化专业布局,部署好学院下一步重点工作内容,为实现打造有影响有特色的高水平经管学院的愿景而奋斗。

副院长(主持工作) 渐令 全面总结梳理学院发展成效

王军强调了当前本科审核评估、认证工作、学科专业布局和优化等工作的重点和任务,对师德师风工作、学院文化建设、深化体制机制改革等方面谈了工作思考,他赠言:“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。”与全院教职工共勉。

党委书记 王军 总结讲话

会议最后,全体教师对成为“肩负着为党育人为国育才的责任,为努力成为有理想信念、有道德情操、有仁爱之心的好老师”进行宣誓,并在承诺书上签名。

本次大会对学院各项工作进行系统总结和规划,更加明晰发展目标和方向,有利于全体教职工统一思想,明确任务,为实现学院又好又快发展奠定基础。