经济管理学院2021级非全日制研究生举行开学典礼

发布时间:2021-09-05浏览次数:298

【经管学院:李毓蓉】94日,经济管理学院非全日制研究生开学典礼在逸夫楼二楼报告厅隆重举行。2402021级非全日制研究生正装入场。校长助理、经济管理学院院长、博士生导师周鹏,研究生院常务副院长、博士生导师阎子峰,学生就业指导中心主任陈文军,财务处处长魏丽平、经济管理学院副院长刘丙泉、徐晓峰、渐令,党委副书记孟兆刚等相关领导和部分非全日制研究生导师代表出席。应邀出席开学典礼的还有青岛市民营企业协会会长、瑞源集团董事长于瑞升,青岛惠城环保科技有限公司董事长、国家万人计划领军人才张新功。典礼由经济管理学院党委书记王军主持。

开学典礼前新生们向新学期招手-叶赖华摄

王军主持-叶赖华摄

周鹏讲话-叶赖华摄

周鹏院长代表学院师生向新生表示热烈欢迎和祝贺,他向非全日制研究生新生介绍学院发展的战略和奋斗目标,从“外部吸引力不断加大”、“教学资源不断夯实、“育人成效不断显现”三方面介绍学院非全日制研究生工作的成就及今后的发展谋划,并向学生提出“家国情怀,使命担当”、“勤奋进取,砥砺前行”、“志存高远,开拓创新”三点要求。

学校领导阎子峰讲话-叶赖华摄

研究生院常务副院长、博士生导师阎子峰介绍了学校基本情况,从学校研究生教育事业整体战略布局的角度,肯定了经管学院非全日制研究教育的发展取得的成绩,并就下一步的发展方向进行了重要指导,对在座的2021级新生也提出了殷切希望与要求。

企业嘉宾于瑞升发言-叶赖华摄

于瑞升董事长从国家和企业对创新型人才的迫切需求、青岛瑞源控股集团的发展经验等方面和新生进行交流,同时也表达了瑞源集团与学院合作共建、共同发展美好前景的期待

教师代表郑海东发言-叶赖华摄

郑海东教授代表全体研究生导师向新生致以欢迎和祝福、他从非全日制研究生培养特点、学业要求等方面为学生将来的学习生活提供了有益的指导。

校友代表邓文基发言-叶赖华摄

在校学生代表陶付文发言-叶赖华摄

新生代表高雅清发言-叶赖华摄

2013MBA校友、金晶玻璃有限公司全球销售总监邓文基作为校友代表,2019MBA学生、全国五一劳动奖章获得者、天津市劳动模范、海洋石油工程(青岛)有限公司副总经理陶付文作为在校生代表、2021MEM学生高雅清作为新生代表分别发言。

佩戴校徽-叶赖华摄

授旗仪式-叶赖华摄

新生宣誓-叶赖华摄

出席开学典礼的学校领导、学院领导和企业嘉宾亲手为20名非全日制新生佩戴上中国石油大学校徽。周鹏院长向三个专业的非全日制研究生授予经济管理学院院旗。2021MPAcc学生万丽作为领誓人带领全体新生集体起立宣誓,为即将开始的研究生学习生涯做出庄严承诺。

全体合影-叶赖华摄

2021年,学院非全日制研究生共录取240人,占全校非日制研究生录取总人数的73.4%。经管学院非全日制研究生教育的发展充分体现了学院研究生教育改革的成果和追求卓越、服务社会的使命。