李毓蓉 李书言

经济管理学院第三次学生代表大会和第二次研究生代表大会闭幕式暨第三次全体会议顺利召开

发布时间:2021-12-11浏览次数:231

1211日下午425分,中国石油大学(华东)经济管理学院第三次学生代表大会和第二次研究生代表大会闭幕式暨第三次全体会议在南教300报告厅顺利召开。

公布计票结果 李书言摄

会议伊始,总监表人公布计票结果,大会主持人宣布第三届学生会主席团和第二届研究生会主席团名单,樊宇强等3名本科生和王嘉琪等3名研究生当选,随后,大会通过了关于学生会和研究生会工作报告的决议,听取了关于提案的工作报告,通过了《关于中国石油大学(华东)经济管理学院学生会章程修正案的决议(草案)》和《关于中国石油大学(华东)经济管理学院研究生会章程修正案的决议(草案)》。最后,全体代表起立共唱中国石油大学校歌。至此,大会圆满完成各项任务,顺利闭幕。

全体起立奏唱校歌 李书言摄

大会召开前期,根据相关文件要求,各团学基层组织严格按照选举规定,认真贯彻民主集中制原则,广泛听取各方面意见,充分酝酿,通过民主程序,选举产生了经管学院第三次学生代表大会代表88名,约占本科生人数5.45%,确定了第二次研究生代表大会代表29名,约占研究生人数的5.45%。为进一步充分发挥学生主体作用,调动学生群策群力、积极谏言献策,大会筹备工作委员会深入基层、充分调研,广泛征集提案共85份,涉及教育教学、成长成才、生活服务、权益维护等多个方面,更好地推动学院及学校建设工作的发展。后续学生会和研究生会将对征集的提案进一步凝练,将有关问题通过权益座谈会等多渠道及时反馈,积极推动问题的解决。