李宏伟

经济管理学院2021届博士毕业生学位授予仪式圆满落幕

发布时间:2021-12-24浏览次数:554

1223日上午,中国石油大学(华东)经济管理学院2021届博士毕业生学位授予仪式于文理楼580会议室顺利举办,本次参会人员有校长助理、经济管理学院院长周鹏,党委副书记孟兆刚,毕业生导师张在旭、高新伟教授以及在校博士生。党委副书记孟兆刚主持仪式。

学位授予仪式现场 杨子摄

大会共分为八项议程,分别为党委副书记孟兆刚宣读学位授予决定,校长助理、经济管理学院院长周鹏为毕业生拨穗、授学位,毕业生向周院长献花,毕业生向导师献花,毕业生致辞,在校生代表窦倩倩致辞,毕业生导师寄语,最后由校长助理、经济管理学院院长周鹏讲话。

拨穗仪式 杨子摄

会议上,毕业生们分享了自己这几年科研工作的心态转变,表示自己将不忘初心,砥砺前行,尽快形成自己的核心竞争力。学生代表发言回顾了母校近几年的发展改革以及自己的成长历程,对母校和老师的培养表达了真诚的感谢,将带着“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神继续前行。毕业生导师从自身成长经历和多年的工作经验出发,对即将踏上工作岗位的毕业生的未来发展提出切实有益的建议。在勉励毕业生们努力拼搏、建设祖国的同时,也袒露出对学生即将离校的不舍之情,表示母校永远是毕业生坚强的后盾。院长周鹏向圆满完成学业的博士毕业生们表示热烈的祝贺,向辛勤培育毕业生的家长和老师表示崇高的敬意。勉励学生继续发扬石大精神,仰望星空,脚踏实地,做值得尊敬的石大人,成为建设祖国的栋梁。最后,祝愿博士毕业生们前程似锦,在各自的工作岗位发光发热。

全体合影 杨子摄

扬帆起航勇奋进,青春担当建新功。今天是毕业生走向新生活的开始,机会的大门已经打开,母校的祝福将伴随他们奔赴祖国的四面八方,以昂扬姿态,为国家发展贡献石大人的青春力量。