李宏伟

经济管理学院获评第十届研究生科学精神与学风建设月“优秀组织单位”荣誉称号

发布时间:2021-12-24浏览次数:184

为全面落实习近平总书记关于科研作风学风建设的重要指示精神,在全体研究生中倡导勤奋严谨、求实创新的学风,弘扬求真务实、勇于创新的科学精神,我校组织开展了第十届“研究生科学精神与学风建设月”活动。经过院部推荐、学校联评,经济管理学院荣获第十届研究生科学精神与学风建设月“优秀组织单位”荣誉称号。

双碳下的电力市场和碳市场的报告现场

“泰山科技论坛”创新百强与企业创新发展研讨会会议现场

经济管理学院从学生生活及学术研究需要出发,在本年度共举办了7场学术讲座,涉及领域包含“智慧医美”、“B2C共享服务”、“大数据下的风险管理”等,学术讲座让学生们对于相关领域的知识储备变得更加丰富。另外,学院举办了4场线下学习讨论活动,包括“双碳下的电力市场和碳市场的报告”、“泰山科技论坛”创新百强与企业创新发展研讨会、“国家社科基金选题及申报技巧”等,线下活动增加了我校研究生相互交流的机会,让学院的学习氛围更加浓厚。学院公众号共推送两篇研究生学术推文,包括“经济管理学院期刊分类方案”以及“经济管理学院相关学科竞赛”,推文浏览量达700+。在场研究生纷纷表示,在以后的学术科研道路上将不忘初心,砥砺前行,继续创造经管人的辉煌。

“国家社科基金选题及申报技巧”研讨会现场

此次“研究生科学精神与学风建设月”活动,极大地促进了研究生科学精神与良好学风的养成,有利于营造风清气正、诚信严谨的学术氛围,使全体研究生坚守惟真惟实的学术品格。经济管理学院也将依托学校浓厚的科研学术氛围,打造经管特色和独有内涵,取得更多丰硕成果。