王铭浩

以青年人之朝气,筑共青团之辉煌——经济管理学院2020级新发展团员入团仪式

发布时间:2022-01-04浏览次数:295

为增强新团员的团员意识,强化其身份认同,进一步提高团员素质,经济管理学院于1231日下午在校团情团史教育基地举办了2020级新发展团员入团仪式。经济管理学院2020级新发展团员及其培养联系人,辅导员吴逸舟、郑维佳、崔辰烨,年级团总支成员参与了本次活动。

吴逸舟总结入团仪式讲话 宫佳莹摄

吕承浩主持团员宣誓 宫佳莹摄

活动伊始,年级团总支成员邹子涵担任讲解员,为新团员讲述了建校以来共青团进行的一系列活动,包括思想成长、文体发展、创新创业、社会实践四个方面,使新团员在了解我校团情团史的基础上,能够主动担当责任、发挥好团员作用。随后,培养联系人为新团员发放团员证并为其佩戴团徽,并带领新团员向团旗宣誓。杨彬彬在宣誓结束后表示:“我很开心能够成为一名共青团员,在此后的生活中我会不断提升自己,让自己成为一名有理想、有责任、有担当的共青团员,为建设中国特色社会主义贡献自己的力量。”最后,吴逸舟总结发言,祝贺并鼓励新团员在未来积极向党组织靠拢。活动结束后,信管2001团支部书记王浩渊说:“这次活动让我重新回顾入团的初衷,摆正了自己在学习生活中的态度,我将会把今天活动中的感悟运用在我未来的学习生活中。”

合影 宫佳莹摄

此次活动,不仅提高了新团员的身份意识,激励其用更高的标准要求自己,同时也激发起团员为国家作贡献的上进心,促使青年团员在未来的学习生活中更加努力勤奋。