王云娜

经济管理学院红耀齐鲁实践队赴实践第一站——青岛市市南区感受红色文化

发布时间:2022-01-14浏览次数:139

为深入感受红色文化,110日至11日,经济管理学院红耀齐鲁实践队赴实践第一站——青岛市市南区探索红色地标、缅怀革命先烈、重走红色印迹,领略体会党史的恢弘历程、先烈的不屈精神,传承齐鲁大地红色基因。

队员感受先辈革命历程 梁嘉媛摄

实践队队员首先来到青岛革命烈士纪念馆,参观烈士纪念堂、烈士事迹陈列馆等,认真学习领悟英雄先烈信仰坚定、不怕牺牲、勇于奉献、艰苦奋斗的崇高精神,并在“山河魂”革命烈士群雕前肃立默哀,在馆内庄严开展重温入党誓词活动。随后,全体队员赴五四广场探索红色地标,诵读红色经典,领会五四精神。青岛市民胡女士接受采访时表示“青岛人民的爱国情、报国志已经深深扎根在这座城市,成为青岛的光荣底色”。次日,实践队队员前往文化名人故居、鲁迅公园、青岛市美术馆等开展参观活动,增强文化自信,传承不朽意志。从“红色萌芽”到红色精神再到红色历史”, 领略青岛源远流长的红色文化。

队员重温入党誓词 梁嘉媛摄

队员在青岛革命烈士纪念馆门前合影 王云娜摄

实践过后,队员周怡迪感慨:“社会实践活动第一站顺利结束,这两天我们深入了解了青岛的红色历史,感受青岛的红色精神,对历史的认知更加深厚,心中的爱国情怀更加强烈,作为青年学生的使命更加明晰。”本次实践活动的顺利开展,有助于红耀齐鲁实践队队员们学习感受齐鲁红色文化、厚植家国情怀、迎接中国共青团建团100周年,推动红色基因代代相传。