马凤翔

牛山脚下喝淄水的放牛娃社会实践队回母校宣讲活动

发布时间:2022-01-20浏览次数:146

为更好地与高中生展开交流,增强中石大的影响力,117日上午,牛山脚下喝淄水的放牛娃社会实践队成员刘子浩、马凤翔、牛小月前往山东省淄博第七中学展开了回母校宣讲活动。

刘子浩正在宣讲 马凤翔摄

实践队积极进行宣讲前的准备活动,分工完善ppt版式与演讲讲稿。同时为了顺应疫情防控的政策,实践队积极与在校老师总务处主任马永联、高二英语老师李雪山进行联系,保证了回校宣讲的安全性。

实践队分别利用早读与第一节课时间,在高二13班与14班进行宣讲,向学生介绍中石大的招生计划、奖学金、目前的优秀学科和优越的地理位置,同时分发宣讲册和石大纪念品。实践队成员也回答了学生们提出的男女比例、就业等问题。宣讲结束后,高二13班同学说到:“学长学姐的宣讲让我初步认识了大学的生活,让我更加有了奋斗的目标,我希望我也可以考进石大。”当日1815分,实践队又开展了面向学生家长的线上宣讲活动。宣讲人刘子浩从“重新认识石油”、“教学地位”“校园生活”“展望未来”四个层面,将中石大介绍给家长,讲解了关于石大怎样招生及保研名额的问题,并提供分享UPC官网和招生办网站。

实践队宣讲后合影 马凤翔摄

活动结束后,实践队开展小型会议,总结活动中各自的经验。队长刘子浩说道:“在这次活动中,我感觉到了我回到母校的意义——为学弟学妹指方向,为石油人输新血。”本次实践的顺利开展,有助于引起高中学生、家长对大学生活的思考,同时也提高了中石大的知名度与影响力。