赵文瑜

读红色经典,扬红色精神--并肩实践队阅读红色经典活动

发布时间:2022-01-30浏览次数:279

为回顾中国共产党峥嵘历史,感受新时代中国共产党的伟大领导,坚定红色信念,弘扬红色精神,115日至128日,经济管理学院并肩实践队围绕实践主题“学习党史团史,砥砺百年初心”进行阅读红色经典活动。

阅读《中国共产党的九十年》赵文瑜摄

首先,实践队队员推荐一本党史经典,再由全体成员投票选出最终书目《中国共产党的九十年》和《为什么是中国》,利用闲暇时间认真阅读并做好读书笔记,完成阅读后写下读书感悟。于128日,并肩实践队举行线上阅读分享交流会,每位队员各抒己见、踊跃发言、交流读书心得,最后实践队队长赵文瑜进行活动总结,“以史为镜,可以知兴替。”并肩实践队成员认识到从新民主主义革命到社会主义革命,从嘉兴南湖的一叶红船到巍巍巨轮,中国共产党走过了艰难又伟大的路程,引领中华民族走向复兴,实现中国梦,从而实践队的每位队员都更加坚定了报效祖国、服务社会的理想信念。

“经过本次阅读红色经典的实践活动,我们不仅在知识面和阅读能力上得到了提升,更是感受到了党的红色精神,珍惜当下生活,激励我们在接下来的学习与生活中勇于奋进。”实践队队员张芝岩如是说。在活动的过程中,并肩实践队队员深入了解中国共产党的历史,取得了知识和思想上的进步,提升了表达能力和团队协作能力,彰显了积极向上的精神面貌。