赵津桥

史今共响·红游实践队赴广州市烈士陵园社会实践

发布时间:2022-01-30浏览次数:188

为了更好地学习党史团史,128日,经济管理学院史今共响·红游实践队成员前往广东省广州市起义烈士陵园开展社会实践调查活动。

广东省革命历史博物馆 赵津桥摄

1927年,中国共产党广东省省委书记张太雷领导的广州起义,由于敌强我弱,最终失败,敌人在广州屠杀了起义军民5700余人。中华人民共和国成立后,广州市政府在当年烈士牺牲的红花岗建造了这座富有民族风格的烈士陵园。

在这次实践中实践队员采用了线上线下相结合的实践方式。线上实践时,队员们通过阅读相关资料了解了当时的历史背景。在实地实践中,实践队员参观学习了陵园内的每一个石像,队员结合石像前的说明板,将每一位的英雄任务的事迹和精神记在心中。走进广东省革命历史博物馆,在讲解员的讲解下,实践队员对这场起义革命有了更深的认识。实践队员赵津桥表示:“在当时黑暗的历史背景下,诸多起义烈士能够选择将生命交给党,我深深地被他们所感染,我一定会把烈士的精神传承下去,尽我所能为国家与党作出贡献!”

这次实践,不仅让实践队员更加了解中国共产党的百年进程,了解当今美好生活的来之不易,也使队员们更加坚定信念,不忘初心,继续为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。