梁楹 许明勋

美好“石”光,期待“油”你实践队赴山东菏泽开展宣讲

发布时间:2022-02-11浏览次数:135

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勇担时代使命,美好“石”光,期待“油”你实践队参与了“奋进新时代,百年正青春”2022年寒假社会实践活动。29日,实践队前往山东省菏泽市第一中学,针对高考经验分享、学校介绍等方面进行宣讲。弘扬石大精神,展现石大的优良传统与石大学子的风采,提高学校的知名度和社会影响力,为中学师生搭建了了解大学生活和认识石大的桥梁。

遵守学校防疫要求,宣讲采取线上方式进行。在为母校的学子们进行宣讲时,宣讲队队员许明勋分析:坚持努力学习,坚持平心静气,不跟随别人学习的脚步,不因为成绩起伏跌宕而自甘堕落,是高考不会失利的关键。紧接着,他就对高三学子们的鼓励与祝福介绍了中国石油大学(华东)的校史及优势学科,并从校园环境、升学就业、教育制度等方面,通过具体的数字与实例进行宣讲。付出终有回报,线上的宣讲取得了高三学生们的一致好评。由于无法步入校园与高三学生交流,实践队员们在学生放假时早早的去到校园门口,为在校门口等待的家长们发放宣传册。家长们也热情的与实践队员们交流,包括对大学的看法以及孩子的一些基本情况。在与家长们交流的过程中,实践队员们也了解到,孩子以后的发展以及选择的人生与家长的教导、家长的想法和家庭氛围密不可分。实践队员赵博在发放宣传册的过程中,向家长们介绍了中国石油大学(华东)的优势与特点,让他们对于石油大学有了更深的了解,充分完成了对学校的宣传任务。

虽然高三的生活是忙碌的,紧张的,充实的,但我实践时看到同学们的热情瞬间感觉好开心,希望下一个九月可以与几位同学成为校友。宣讲队队员梁楹感慨道。宣讲已然结束,队员们的宣讲增加了高三学生对大学的了解,同时也激发了他们学习的主动性与积极性,令他们收获了许多高考经验,对他们以后步入大学打下基础。