李书言、王浩渊

核酸抽检志愿服务活动顺利开展

发布时间:2022-03-06浏览次数:212

为协助核酸抽检活动的快速高效完成,校团委大学生社会实践与志愿服务中心发起志愿服务活动,经济管理学院积极组织志愿者,配合疫情防控工作的完成。36日下午一点四十五分,在志愿者的指引下准备进行核酸抽检的学生们在体育馆前排好队伍,有条不紊地开展核酸抽检活动。

志愿者现场热心解答 樊俐君摄

本次活动的志愿者队伍主要由校实践中心成员组成,响应党支部号召践行雷锋精神的预备党员、经管学院组织的初心志愿者也参与其中。考虑到抽检队伍人数庞大,志愿者们将学生们划分为三支队伍,使学生之间保持一米安全距离,配合安保人员将队伍沿体育馆排列。志愿者身着红色的马甲,穿梭于人群中,在维持现场的工作秩序,推动活动正常运行的同时,为学生答疑解惑,提供帮助。他们接收负责人下达的新任务,为忘记佩戴口罩的学生分发口罩,提醒学生准备好身份证,并嘱咐没有携带的学生记好身份证号,做核酸的时候进行报号。志愿者应用经济学研21-2班的预备党员李宏伟表示:“其实今天的活动有些难度,人员太密集导致疏散人员工作量很大,有些力不从心。但即使很辛苦也不后悔自己报名这项有意义的活动。”

本次核酸抽检志愿服务活动在让学生们通过切实践行雷锋精神提升自我幸福感获得感的同时,还推动了疫情防控工作的开展,为高质量地完成学校的防疫任务贡献了力量。