龙建豪 刘志鑫 李毓蓉

信息管理与信息系统2002团支部召开思美节主题团日活动

发布时间:2022-03-07浏览次数:216

为相应我校团委的号召,进一步深化学校思美节活动内涵,提高在校女大学生“自尊、自信、自立、自强”的意识36日晚7时,信息管理与信息系统2002团支部在西环105室召开了思美节主题团日活动。本次活动由信管2002团支部副书记许剑男主持,全体支部成员参加。

男生现场手写祝福语 杨布郇摄

为本次团日能更好地与思美节主题结合,团支部成员代表精心策划了本次活动。此外,团支部为全体女生订购了节日蛋糕与思美节礼物,搭配鲜花等装饰物。活动伊始,许剑男以思美节的创立由来为切入点,详细为大家介绍了节日本身的意义,在展示往年思美节活动的同时,许剑男从形式及创意两个方面阐述了活动的多样性,从而加深了支部成员对于思美节的了解。随后,许剑男带领全体男生写下祝福语,用贺卡代表心意,为女生送上思美节的礼物,团支部成员共同感受节日的气氛与快乐。之后,在许剑男的带领下,全体团支部成员一同观看了思美节相关主题电影,观影结束后,部分支部成员分享了自己对于电影的看法与自我感受,许剑男对大家的发言给予总结。活动的最后,信管2002团支部书记韩亚茹表示:“本次的思美节主题团日活动十分有意义,希望所有女生通过本次活动之后都能够满怀自信,学会向善向美,展现自己的魅力。”

本次团日活动充分调动了全体支部成员的积极性,也大大增进了班级凝聚力与成员彼此之间的友谊。除此之外,此次活动结合思美节主题,有利于促进团支部全体女生提升自我综合素质与身心健康,也使全体成员进一步体会到美的真正含义,加深了对于思美节的理解。