崔建强、白金佩

致敬百年伟业,弘扬建党精神——经济管理学院学生党支部举办“庆祝中国共产党成立101周年”主题党日活动

发布时间:2022-07-02浏览次数:124

征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来。在全国上下喜迎党的二十大召开之际,为庆祝中国共产党成立101周年,经济管理学院管理科学与工程第一、第四党支部、工商管理第四、第六党支部、应用经济学第三党支部于71日上午1030分,在南教103联合召开“致敬百年伟业,弘扬建党精神”主题党日活动。

活动开始 白金佩摄

此次活动共分为“永葆青春,不忘使命初心——伟大建党精神学习”、“栉风沐雨,坚定理想信念——‘我有话想对党说’”、“砥砺歌行,担当时代精神——重温入党誓词”三部分。

活动伊始,与会党员集体观看了由中共中央宣传部、中央党史和文献研究院、国家发展和改革委员会、国家广播电视总局、中国社会科学院、中央广播电视总台、中央档案馆、中央军委政治工作部等单位联合摄制的《敢教日月换新天——开天辟地》大型文献专题片。回望百年风雨,感叹红色政权来之不易;展望未来征程,胸怀民族复兴坚定向前。第二节中,各位党员以纸笔书写赤诚情感,传承建党精神;随后,学校优秀学生党员、管理科学与工程第一党支部书记许照慧同志向广大党员分享活动心得和工作经验。活动最后,全体党员同志重温入党誓词,重温对党和人民作出的庄重承诺,回顾使命初心,终身坚守,终生不渝。

活动剪影 白金佩摄

本次党日活动的召开,弘扬了伟大建党精神,激励广大学生党员不忘初心、牢记使命。一如主持人所呼吁:“学生党员要赓续共产党人精神血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,不断书写中国共产党人新的精神史诗。”

活动合影 白金佩摄