李毓蓉

2021级学生军训结业典礼顺利举行

发布时间:2022-07-12浏览次数:208

7月9日,中国石油大学(华东)2021级学生军训结业典礼举行。学校党委副书记、军训工作领导小组组长万云波,党委常委、党委宣传部部长、军训工作领导小组成员马国顺,黄岛区人民武装部教官代表韩德凯,以及学校军训工作领导小组其他成员和相关职能部门、教学院部负责人出席军训结业典礼。

升旗仪式 李毓蓉摄

队列行进中 雷佳铭摄

在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,结业典礼正式开始。在军训成果汇报展示中,学生们依次进行了分列式表演、队列表演、刺杀操、捕俘刀、防爆突击战术综合演练等课目。分列式表演中,经济管理学院学子动作整齐划一,身姿挺拔,口号铿锵有力,表现出了蓬勃向上的朝气。

经管学生观看军训成果汇报 李毓蓉摄

队列正面照 周仪摄

大会对军训工作中涌现出的先进单位和先进个人进行表彰。党委学生工作部(武装部)部长王林宣读军训嘉奖通令,5个军训先进团、14个先进连、4个宣传工作先进团、4个单项评比第一名、254名军训工作先进个人受到表彰。其中经管学院获评队列会操先进团,1330连被评为军训先进团,李金泽、郑维佳被评为优秀干部,杨雅涵被评为宣传工作先进个人,徐梓睿等14人被评为优秀学生。大会最后万云波向黄岛区人民武装部赠送锦旗,并作军训总结讲话。

优秀干部领奖 周仪摄

合照 周仪摄

学校依据学生军训教学大纲,精心制定了《新生军训实施方案》,力争使军训既符合大纲要求,又具有特色。经管学院依据教学大纲进行了队列、射击、野营拉练等必训科目以及定向越野等选训科目。同时,为了以饱满的热情迎接党的二十大召开,经管学院的参训学生参与“喜迎二十大,奋进新征程”2021级本科生军训歌咏比赛,以歌舞结合的形式将一首《我的祖国》献给党,最终取得了二等奖的优异成绩。围绕“集结!准备再出发!”主题,学院召开2021级年级大会,大会强调突出了军训在磨练意志、锻炼体能等方面的重要作用。经管学院在军训过程中始终贯穿爱国主义的主线,贯穿“塑形”与“塑魂”相结合的育人目标。