王云娜

经济管理学院“灯塔引航”新生夏令营第二课——“团旗引方向,新声诵未来”开课

发布时间:2022-08-27浏览次数:81

为进一步做好经济管理学院本科 2022 级新生思想引领工作,响应让广大青年“学团史、知团情、跟党走”的号召,826日下午,经济管理学院“灯塔引航”新生夏令营第二课——“团旗引方向 新声诵未来”通过线上会议举行。本次课程由经济管理学院学生团总支书记邹子涵主讲,2022 级全体本科新生参与。

首先,邹子涵向新生介绍中国共产主义青年团基本概况,并解释了团旗和团徽的含义。她从共青团革命时期、建设时期、改革时期三个阶段介绍了共青团发展历史,带领新生深入了解并学习团情团史。课程第二部分,邹子涵从组织建设与思想引领、校园文化、创新创业、志愿服务与社会实践四部分详细解说学校共青团工作,并引入青年马克思主义者培养工程的介绍。课程接近尾声,邹子涵组织“团旗引方向,新声诵未来”团校系列活动的内容收集,需要营员完成对应作业,即在团史故事讲解、分享家乡红色故事和个人入团故事分享三个主题中择一上交,作业优秀者可参与优秀营员评选。

经济管理学院“灯塔引航”新生夏令营第二课“团旗引方向,新声诵未来”的顺利开展,有助于引导新生学团情知团史,培养团员青年爱国情怀,为以后的学习生活奠定良好的基础。