元晨晨

经济管理学院“灯塔引航”新生夏令营第七课——“校内外环境游览”开课

发布时间:2022-09-07浏览次数:110

为使经济管理学院本科2022级新生入学后快速熟悉校园,91日下午,经济管理学院“灯塔引航”新生夏令营第七课——“校内外环境游览”通过线上会议和直播的形式授课。本次课程由经管学院易班工作站全权负责。

本次课程由两个部分构成。第一部分由经管学院易班工作站站长刘硕在腾讯会议介绍校外环境,从六个著名景点向新生们介绍青岛的优美宜人,分别是唐岛湾公园、金沙滩、青岛啤酒博物馆、五四广场、栈桥和八大关。刘硕用美丽的图片和优美的文字向新生们描绘美丽的青岛。第二部分由易班工作站人员带领新生们在B站平台观看“云逛石大”直播。校园风景秀丽,交通便利发达,面朝素有海上西湖之称的唐岛湾,背靠高峻的小珠山,山在海边,海在山边。新生们跟随易班工作站人员从南门出发,走过逸夫实验楼、特种实验楼与基础实验楼,领略大哲的风采,体验知识的魅力,感受荟萃广场上热闹非凡的活动氛围;参观豪华的荟萃苑餐厅,看体育馆、田径场、球场上的运动少年挥洒汗水;云游大学生活动中心以及玉兰苑餐厅,感受大学生活的丰富多彩;参观旧图书馆、行政楼、基础实验楼、东环、西环以及南堂,感受石大浓厚的学习氛围;最后云逛皇家图书馆、南教、唐岛湾公园、文理楼,感受石大风土人情!

“通过第七课以及经济管理学院灯塔引航新生夏令营,我收获满满,并且真切地感受到这里将会是我未来积极探索,不断成长的新世界。”营销专业2022级新生李硕课程结束后感慨。经济管理学院“灯塔引航”新生夏令营第七课——“校内外环境游览”的顺利开展,有助于新生提前了解校园内外环境,更快地融入大学生活。