李硕

经济管理学院团总支顺利举办“携手联欢度国庆,奋进喜迎二十大”主题活动

发布时间:2022-10-02浏览次数:101

【经管学院:李硕】为了更好地迎接祖国七十三周年华诞以及党的二十大,经济管理学院于101日晚八点举办“携手联欢度国庆,奋进喜迎二十大”主题活动。本次活动线上线下同时进行,线下活动在文理楼543室开展,线上活动以宿舍或团支部为单位开展。

学生感悟 余跃洋摄

线下学习,感悟伟大成就

本次活动主要观看了《中国梦·祖国颂—2022国庆特别节目》,节目聚焦2022年我国各项事业取得的发展成就,侧重专题和文艺节目相结合的形式,以重点项目、重大成就的奋斗者团队报捷为主线,艺术化展现奋进新征程、建功新时代的精神风貌。节目通过歌曲、微电影等形式,祝福祖国,致敬“国之栋梁”,演绎中华民族传承的力量,展现中华儿女深厚的爱国之情。与此同时,节目是祖国蓬勃发展的一个缩影。短短七十四分钟展现了奋斗者日日夜夜的不懈努力,展现了祖国日新月异的巨大变化,彰显了伟大祖国的伟大成就。在观看节目的过程中,学生们专心致志,认真欣赏精彩节目并努力学习先进榜样的崇高精神。会计学专业201班苗润青感悟道:“收看节目过程中感到非常震撼,非常感动。七十三年美丽画卷以华夏为轴,正散发耀眼光芒,吾辈也应当自强,持书仗剑耀中华!

部分学生正在进行线下学习 余跃洋摄

线上学习,祝福伟大祖国

为遵循防疫要求,部分学生以宿舍或团支部为单位观看节目直播,参与本次活动。节目以电影质感描绘时代风貌,在微电影《目光》中,李雪健只用了一句台词,就塑造了长辈、航天总师、老校长以及退伍军人四个角色,在情景讲述《以你为镜》中,重走那条小康之路,领略了当下的幸福乡村、青山绿水、丰收稻田。这些带给学生们极大的震撼、强烈的共鸣和由衷的自豪。活动结束后,学生们纷纷表达了自己的感悟和对祖国的祝福。“十月鲜花吐芬芳,华夏儿女齐开颜,举杯共饮国庆酒,普天同庆华夏情,一声祝福献祖国,繁荣富强万世昌!国庆节愿祖国母亲节日快乐,中华儿女幸福无限!”市场营销专业20221班王佳倩有感而发。

部分学生在线上进行学习 余跃洋摄

本次活动旨在进一步激发大学生爱国之情,鼓励大学生向奋斗者学习、向先进榜样学习,不断提高自身修养,以青春之热血报效伟大祖国。本次活动的顺利开展有利于广大学生更好地了解祖国的巨大成就,提升广大学生的民族自信心和自豪感,将爱国主义融入学习生活之中,为祖国繁荣发展贡献自己的青春力量。