我院研究生姜名圻作为省学联驻会执行主席 代表在全省学校团学组织学习宣传贯彻 党的二十大精神专题座谈会上发言

发布时间:2022-11-10浏览次数:259

118日下午,共青团山东省委、山东省学生联合会召开专题座谈会,对全省学校共青团、学联学生会学习宣传贯彻党的二十大精神作出部署,团省委副书记尚胜波出席并讲话,院工商管理专业2021级硕士研究生姜名圻作为省学联驻会执行主席代表发言。

会议指出,全省学校共青团、学联学生会要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚持全面全员,做到原原本本学、融会贯通学、联系实际学;注重分层分类,统筹青年师生学习教育;突出组织化学习、青年化阐释和网络化穿透,广泛采取同学们喜闻乐见的方式,增强学习的针对性有效性,推动学习宣传贯彻党的二十大精神在广大青年学生中走深走实。

会议期间,省及潍坊市学联秘书处、部分学校团委、高校学生会作了交流发言。姜名圻在发言中结合总书记在党的二十大报告中提出的“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”讲话精神表示,学联学生会在党的领导和团的指导下,一定要牢记全心全意服务同学的宗旨,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,努力推进自身改革,切实履行自身职能,做好学校与学生沟通的桥梁纽带,更好地组织动员广大青年坚定不移跟党走。

作为一名管理学硕士研究生,姜名圻从管理学角度提出,学联组织在学习宣传贯彻党的二十大精神中可以将同学们的需求像金字塔一样由低到高分为五层,并围绕学联组织要满足同学健康体魄、笃实好学、实习实践、思想进步、自我实现的五个需求做具体阐述。在发言最后,姜名圻表示:“新时代的青年要把自己培养成身心健康、全面发展的人,小可修己安人,大可报效祖国。不辱时代使命,不负人民期望,让中华民族伟大复兴在接续奋斗中梦想成真!”

据悉,会议以视频形式召开,各团市委分管副书记、学少部部长,省直机关团工委、各高校团委负责同志和学生会(研究生会)主席团成员,部分中学、中职团委书记参加会议。

姜名圻,经济管理学院工商管理专业2021级硕士研究生,中共党员,现任山东省学生联合会驻会执行主席,曾任中国石油大学(华东)研究生会组织部部长、工商管理第六党支部书记、青岛科技大学理事会理事、青岛科技大学学生会主席、班级班长等。曾获国家奖学金、山东省优秀学生干部、山东省优秀毕业生、山东省青马工程优秀学员、山东省大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践优秀学生等荣誉六十余项。

文 王云娜

发布人 毛嘉怡