2022年经济管理学院大创第二次阶段性检查答辩顺利展开

发布时间:2022-11-11浏览次数:100

为进一步深化学院创新创业教育改革,锻炼学生通过项目研究发现新问题、运用新方法解决问题的能力。近日,经济管理学院大学生创新创业指导中心于西环206教室举行经管学院大创项目2022年第二次阶段性检查答辩。参与本次阶段性检查的项目共计19个,5位学院教师作为评委出席本次检查活动。

答辩选手答辩 李硕摄

会议伊始,经济管理学院创新创业中心成员迟颖慧作为会场主持人进行了简短的开场白,宣读注意事项并宣布答辩正式开始。各项目答辩人主要从项目背景、项目概况、项目实施情况、项目成效等方面进行了分析汇报,并且阐述了项目的待解决问题、近期规划及未来的发展方向,答辩内容简短精炼,思路清晰。每次答辩结束后,5位评委与项目答辩人就项目进展存在的问题,关键技术和难点等展开了交流讨论,根据评委老师的提问进行解答探讨。评委老师认真听取各组答辩汇报,并有针对性的提出了自己的见解和看法,使在场所有人员受益匪浅。会场学术气氛浓厚,各创新创业队伍和在场观众都表现出了极大的热情和兴趣。

评委老师点评答辩选手 李硕摄

本次答辩的顺利举行,展现了经管学生善于创新、敢于创新、勇于实践、善于实践的精神风貌,有利于参赛学生不断吸取教训,总结经验,推动课题进一步发展,使参赛学生和观众对创新创业获得更深的了解。