王一婷

“会”研先知,“经”彩启航 ——经济管理学院保研分享会会计学专场成功举办

发布时间:2022-12-05浏览次数:180

为帮助有意推免的学生了解相关政策以及院校的选择等方面事项,经济管理学院学生会学习实践部近日在南堂104举行经管学院保研分享会会计学专场。

分享会上,优秀保研学生王依凡、刘彦彩、张星宇、郑玉娇和周世成就学生在大学期间应如何参与各类竞赛、准备保研面试以及如何进行保研院校选取等内容,面向2020级有保研意向的学生进行了有针对性的经验分享。

刘彦采作经验分享 周美泽摄

他们结合自身保研经历,全面总结了保研的条件、流程以及保研所需的准备工作,并分享了等待录取结果过程中的心路历程。“要么是清晨六点的朝阳,要么是深夜一点的星空”,王依凡在分享会伊始激励2020级的学生们,“做到零压力,放下负担爱自己,做自己认为正确的事。纵使保研不顺利,也要继续努力,走过心里的坎。”她指出大学生应保持积极的心态,纵使成绩处于保研边缘,也不要放弃任何上进的机会。随后,刘彦彩和张星宇着重介绍了各高校夏令营、预推免、九推的信息获取途径、各项招生流程及具体准备方向,并对于专硕、学硕、直接攻博、硕博连读等的利弊之处进行了深入分析。最后,郑玉娇和周世成主要从推免条件及高校招生标准着眼,结合自身在校经历,具体介绍了学生在大学期间应为保研所付出的努力,并强调了科研成果、竞赛奖项、英语成绩等方面在高校面试中的重要性。

张星宇作经验分享 周美泽摄

五位优秀保研学生的分享结束后,现场掌声雷动。此次会计学保研经验分享会不仅增进了2020级保研意向学生对于保研条件和具体流程的认识,更激发了他们学习的热情与动力,使他们能够以更加踌躇满志的姿态迎接未来路上的挑战。后续会有其他专业保研分享会召开,帮助更多学生了解保研、准备保研。

观众反馈 周美泽摄