毛嘉怡 王一婷 周美泽 刘雨萌

“研”路有你,“经”彩启航 ——经济管理学院保研分享会成功举办

发布时间:2022-12-12浏览次数:201

为帮助学生了解推免政策及相关准备,经济管理学院学生会学习实践部近日召开经济管理学院保研系列分享会。分享会分会计学、市场营销、经济学及管理科学与工程四个专场进行。分享会累积邀请2023届获得推免资格的优秀学生代表共23名,进行经验分享并答疑解惑。

分享会正在开展 毛嘉怡摄

分享人从路径选择、时间规划、专业素养提升、夏令营及预推免准备等方面进行了经验介绍。经验介绍中,分享人指出准确定位的必要性,强调了获取消息途径的重要性,建议有保研意向的学生通过相关公众号的关注及在网络平台进行咨询等方式保证信息获取的及时性和有效性。各分享人精心准备,分享内容详细、讲解细致、积极答疑。分享会结束后,工管2001窦苗月说道:“通过本次保研经验分享会,我详细了解了保研的政策条件、具体流程和关键环节,我也会继续提升自己的综合实力,不负学院期望。” 会计师2001刘宇有感而发:“通过这次的分享会,我收获了很多。学长学姐的分享让我感受到了薪火相传的意义,同时有了他们的经验和祝福,我也会更加努力的学习,争取进入理想的学校。”

何宏伟分享经验 周美泽摄

尹君分享经验 孙一婷摄

经验交流助力学涯发展,经验积累锚定美好未来。此次保研经验分享会有助于进一步加强学风建设,营造良好的学习氛围,助力学生高质量发展。

观众正在认真听讲 毛嘉怡摄