元晨晨 李书言

“经萃青年学第二期—党的二十大精神学习交流会”顺利开展

发布时间:2022-12-14浏览次数:108

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导经济管理学院青年学生做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠心拥护者、忠诚信仰者和忠实践行者,近日,经管学院学生会、研究生会、学生党建工作中心于南堂512513514联合开展经萃青年学第二期——党的二十大精神学习交流会活动。

王雨婷进行宣讲 孙一婷摄

本次交流会邀请马克思主义学院星火宣讲团王雨婷、王文丽和董晖以主讲嘉宾身份出席。经管学院学生会、研究生会、学生党建工作中心、工商管理专业第六党支部、经济专业第四党支部、市场营销专业2001团支部、市场营销专业2002团支部、经济专业2003团支部成员参会。首先由主持人高晨旭向参会人员讲解了作为青年学生学习党的二十大报告的重要性。王雨婷在主会场从三个务必的角度展开宣讲,以生动的事例诠释其深刻含义及现实意义,并最后总结道:“只有做到‘三个务必’,才能战胜前进道路上各种困难和挑战,才能引领和保障中国特色社会主义巍巍巨轮乘风破浪、行稳致远”;王文丽以党的二十大为背景,从什么是全面从严治党、为什么要全面从严治党、怎么样全面从严治党三个方面总结全面从严治党的重要性;董晖实践队的视频引入,与参会人员一同深刻领悟党的二十大报告的重大理论创新,与参会人员共勉。

董晖作报告 王佶摄

宣讲结束后,主讲嘉宾与参会人员进行了深入热烈的交流。“从1949年我们党提出两个务必,到今天党的二十大报告勉励我们所有共产党员要坚决做到三个务必,随着环境时代变迁,我们党持续进行理论创新,作为青年学生干部我们要通过学习党的二十大精神指导我们的工作,更好的引领青年、组织青年、服务青年。”学生会主席团成员吕林鑫有感而发。通过本次交流会,各参会人员对党的二十大精神有了更加深入的领悟,为经管学院青年学子努力奋斗的道路指明了方向。

观众正在听讲 刘雨萌摄