毛蒲

中国石油大学(华东)新郑宣传小组实践队开展线上主题宣讲活动

发布时间:2023-01-30浏览次数:75

为传播石大文化,发扬石大特色,弘扬石大精神,助力学校招生宣传工作,吸引优秀学生报考石大,118日晚,新郑宣传小组实践队为新郑三中的学生们开展线上主题宣讲活动。

宣讲人赵思源从六个方面条理清晰地列举了学校的特色与优点。他首先以“求学石大”为主题,着重介绍了学科内容和教学方式,并详细地讲解了国家一流专业、专业培养方案等多种教育政策,展示了我校多种优秀的培养模式。赵思源还从学习环境、研究设施等方面描述了丰富多彩的校园生活。学校的优越环境、先进设备以及氛围宜人的环境魅力,深深地吸引住学生们。而后,赵思源又讲述了我校杰出校友的事迹,学子们的情绪更加高涨。赵思源充分抓住高三学子的求知欲和关注点,讲解了从石大毕业后未来就业优势,为学子们规划了未来发展方向。宣讲末尾,赵思源以学长的身份和学生们分享高中学习的经验,鼓励学生们沉心静气冲刺高考,期待和他们九月在学校相见。至此,母校宣讲活动圆满结束。

此次母校宣讲活动,新郑宣传小组实践队带新郑三中的学生领略了石大雄厚的师资力量和专业领域的建树,宣传了石大精神与特色,使学生们树立了明确的目标,充满动力。同时本次实践也为22级学生提供了一次团队合作、锻炼自己的机会,实践队成员希望本次宣讲能为学校未来招生发展注入新鲜血液,助力学校发展。