朱紫婷

经济管理学院开展垃圾分类宣讲活动

发布时间:2023-03-20浏览次数:97

为提高在校大学生垃圾分类意识,呼吁学生做好校内、校外的垃圾分类,提高在校学生的环保意识,经管学院与长江西路社区在荟萃广场举办“分类微文明,美丽新征程”的垃圾分类宣讲活动。

志愿者与社区人员合照 张家辉摄

志愿者合照 张家辉摄

在此次活动中,除了向众人发放垃圾分类宣传单,对垃圾分类知识进行宣讲外,志愿者还设计了知识竞答项目,答题后可参与抽奖获得多肉盆栽,水杯等礼品,同学们纷纷驻足小帐篷,参加知识竞答。活动结束后,长江西路社区赵书记表示:本次活动让各位学生巩固了垃圾分类知识,进一步加强了学校与社区的联系合作,后期希望可以继续和学校交流。

众人积极参加知识竞答 张家辉摄

垃圾分类的道路我们还有很长的艰难道路要走,但是我们仍要不断的前进,这对于绿色校园,对于绿色城市,甚至是对于建设美丽中国都有深远的意义。学好“垃圾分类”这一课,愿每个石大学子将“随手分”“我要分类”干在实处,愿石大校园变得更加美丽!