李秋越

加强校地共建,促进共同发展 ——经济管理学院与红石崖街道海德社区合作交流

发布时间:2023-04-17浏览次数:177

合影留念

为深化大学生社区实践活动,统筹校内外共青团力量,发挥大学生作用助力社会基层治理,探索常态化组织驻区高校大学生到社区开展志愿服务、社会实践的工作模式,经济管理学院与红石崖街道海德社区开展合作交流。411日,经管学院党委副书记孟兆刚、团委书记唐丽坤、学院学生会组织部赴红石崖街道海德社区交流。红石崖街道办事处党工委副书记唐林青、党政办主任/团工委书记王润林、团工委副书记管恬恬、海德社区负责人唐新斌及相关工作人员出席参与。

孟兆刚介绍学院基本情况

会议伊始,唐林青对经管学院一行到访表示欢迎,孟兆刚对经管学院党团建设、青年工作品牌建设及大学生社会化实践等工作做了简要介绍。他指出学院立足大学生专业特长、兴趣爱好和工作能力,积极寻求与地方、社区交流合作,个性化开展联建共建工作。唐林青提出要从青年工作等多个方面与学院开展合作交流,致力于打造具有学院特点和社区特色的社区实践品牌,促进校城深度融合。随后,双方均对校地合作共建的重要性给予了肯定,致力于引领大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为建设新时代社会主义现代化示范引领区汇聚青年力量。最后,海德社区相关工作人员引导经管学院一行对社区环境进行参观。

活动结束后,红石崖街道工作人员表示,本次交流活动加深了社区与学院之间的了解,相信会在日后的工作开展中实现社区和学院的共同发展。“本次交流学习活动让我更加深刻地体会到了社区基层工作人员工作的不易,让我更加想要为社区的建设发展贡献自己的青春力量。我相信在学院和社区的共同努力下,日后工作会切实推动社区实践赋能基层社会治理,同时能够培养青年大学生能吃苦、肯奋斗的本领,最后实现社区与学院共赢,促进校城深度融合。”经济管理学院学生会李秋越表示。