刘志斌

我院营销系学生在第十三届全国大学生市场调查与分析大赛斩获佳绩

发布时间:2023-06-21浏览次数:124

近日由鲁东大学承办的“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛山东省省赛(本科组)决赛于山东烟台顺利进行。本次省赛共有来自省内57所高校的504支队伍参赛,其中晋级的111支队伍参加了此次的省赛决赛角逐13个国赛晋级名额。我院4支参赛的本科生队伍取得了优异的成绩,共获得国赛三等奖一项、省赛一等奖1项、省赛二等奖2项。

参赛选手合影

据悉,全国大学生市场调查与分析大赛由中国商业统计学会主办,已连续四年纳入《全国普通高校学科竞赛榜单》,是统计领域唯一入榜的全国性一流竞赛项目。大赛以市场调查与分析为主题,学生通过网考后组队参加校赛、省赛、国赛三级赛事,完成调查方案设计、调查组织实施、调查数据分析并提交最终报告,整个参赛过程能够充分培养学生市场调查与分析的能力。

市场调查技能是营销专业重要的基础能力,近年来大数据、人工智能等市场背景对其内涵与实践提出了新的要求,市调大赛紧贴新的形势为参赛学生搭建了一个能力锻炼与提升的平台。营销系学生此前参加过多届市调大赛并数次入围国赛总决赛,相关参赛经历对学生专业素养的提升具有显著推进作用。未来营销系将充分响应省一流专业建设与人才培养的要求,进一步做好参赛组织工作,力争再创佳绩。