毛嘉怡

经济管理学院暑期重点实践团队答辩顺利开展

发布时间:2023-07-03浏览次数:137

71日晚19点,经济管理学院暑期社会实践院级级重点实践队答辩在东环101室举行。团委书记唐丽坤、22级辅导员田明升、21级辅导员李劲潮、重点实践队吕林鑫、姜瑞霞担任本次答辩的评委。

答辩人进行答辩 毛嘉怡摄

评委正在倾听答辩 毛嘉怡摄

经过初选,共有15支暑期社会实践队参加答辩,主题丰富多样,并结合专业特色和活动兴趣,针对乡村振兴、智能养老等社会热点和民生问题展开调查、服务、宣传等一系列实践活动。各个实践团队答辩人依次对团队立项项目进行介绍和展示,包括实践的项目背景、目的与内容、背景意义及预期成果等,并阐述了项目待解决问题、近期规划和未来发展方向,答辩内容简短精炼,思路清晰。每次答辩结束后,评委根据各实践队的答辩内容并进行提问,也对实践队的后期开展和改进提出针对性的意见和看法,会场的各实践队伍均表示受益匪浅。最终共有6支实践队入选院级重点实践队。

本次答辩的顺利举行,展现了经管学院敢于创新、善于创新、勇于实践、善于实践的精神风貌,有利于答辩学生不断吸取教训,总结经验,推动实践课题进一步发展,使参加答辩的团队对实践有了更深刻的了解。