张家辉

智悦老年实践队助力老年人轻松掌握智能手机新技能

发布时间:2023-07-23浏览次数:91

随着互联网时代的不断发展,智能手机的使用日渐普及。为了帮助老年人群跨越数字发展的鸿沟,让更多的老年人享受数字时代带来的便利,720日,经济管理学院“夕阳红-智悦老年”实践队携手平江路社区举办了一场特殊的活动,旨在帮助老年人更好地解决手机使用问题,让他们能够更流利地使用智能手机,享受数字化时代的便利。

在这次活动中,实践队为社区老年人提供了一系列针对智能手机使用的培训指导。培训内容包括基础操作、常用应用和实用功能等方面的技巧,旨在帮助老年人更好地掌握智能手机的使用技巧。

为了满足老年人对手机操作的特殊需求,实践队还设计并开发了老年人友好的手机应用程序。这些应用程序简化了界面操作,提供了大字体、高对比度和语音助手等功能,使老年人能够更轻松地使用智能手机。

除了培训课程和应用程序,活动中还组织了交流会。老年人们相互交流经验和技巧,分享使用智能手机的乐趣和好处,增强了他们对智能手机的兴趣和信心。

在活动现场,智悦老年实践队还设立了技术支持团队,为老年人提供手机使用中遇到的问题的解答和技术支持。老年人们感受到了贴心和关怀,更加放心地使用智能手机。

此次活动得到了平江路社区居民的热烈响应和积极参与,为活动的顺利进行贡献了力量。通过这场活动,智悦老年实践队帮助了许多老年人更好地解决了手机使用问题,让他们能够更好地享受数字化时代的便利。智悦老年实践队将继续努力,为老年人提供更多的帮助和支持。相信通过这样的活动,能够让更多的老年人更加熟练地使用智能手机,让智能手机更好地服务老年人的生活,为他们带来更多的便利和乐趣。

志愿者帮助老人填写个人信息 张家辉摄

志愿者帮助老人注册账号 张家辉摄