张雅慧

“创新创业、志愿服务齐头并进”——经济管理学院2023年“灯塔引航”新生夏令营第五课顺利开课

发布时间:2023-09-03浏览次数:59

为使经济管理学院2023级新生对学院主要工作以及竞赛和实践项目有初步的了解,更好规划大学生涯,8月30日上午,经济管理学院“灯塔引航”新生夏令营第五课“创新创业、志愿服务齐头并进”通过线上会议举行。本次课程由经管学院学生会成员范玥主持,2022级辅导员田明升、学院双创种子项目负责人李秋越、赵睿彤、红源实践队负责人马晓荟主讲,2023级全体本科生参与。

课程伊始,田明升分别对学院宣传工作、社会实践与志愿服务工作、体育工作及各部门纳新计划进行介绍,鼓励有兴趣、特长的新生积极加入到相关组织,以提升综合能力,丰富大学生活。学院双创种子项目“微易达”负责人李秋越、“育菁小萌仙”负责人赵睿彤从项目具体实施方法层面进行讲解。学院代表性实践队——红源实践队负责人马晓荟从新生最关心的“社会实践如何选题”“组队、分工如何完成”两个问题出发,介绍实践队选题、组队立项、分工实施等流程。三位负责人对有志向参加竞赛和社会实践的同学表示欢迎,李秋越还分享到,竞赛不仅是综测、推免、就业时的加分项,更是对自身综合素质以及心态的磨炼。

田老师细致、风趣的讲解让我明白了大学生在保证课程成绩的同时也要积极参与集体工作与社会实践,学姐们关于竞赛经历的分享也让我更加期待在大学这个崭新平台上与同学们的积极合作、共同进步。我会努力提升综合素质,成为更符合新时代要求的全方位人才。”管理科学与工程类专业2023级3班刘亚宁有感而发。经济管理学院“灯塔引航”新生夏令营第五课“创新创业、志愿服务齐头并进”的顺利开展,不仅有助于提升新生入学后参加活动的积极性,也有助于各学生组织以及竞赛项目纳新计划的顺利推进。