马欣蕊

经济管理学院“七秩石光,经彩玉成”团日活动顺利开展

发布时间:2023-09-27浏览次数:91

为庆祝中国石油大学(华东)七十周年华诞,激发支部成员作为石大学子的自信心和自豪感,牢记石大精神,923日,经济管理学院开展了七秩石光,经彩玉成校庆主题团日活动,本科生2021级和2022级团支部、研究生2022级团支部,经管学院学生团总支、先声讲解团及2023级新生代表共70人参与此次活动

集中学习 马欣蕊摄

活动伊始,参与成员们在子元广场共唱中国石油大学(华东)校歌——《北京石油学院学生之歌。经管学院学生团总支书记王莹为参与成员们进行了活动背景讲解,并邀请校史馆讲解员实时讲解校歌、校风、校训及石大精神等的重要内涵。代表们在校旗、院旗下集中学习了石大校史、校情,也对家国同心,艰苦奋斗,惟真惟实,追求卓越的石大精神有了更加深入的了解,内心颇受触动。非凡七十载,扬帆新时代。无论何时听到对石大校史和石大精神的宣讲都会有新的收获。站在新的历史起点上,我会踔厉奋发,为创造石大下一个周年辉煌而砥砺奋进,经济2202团支部参与活动成员裴若妤表示。

创造太阳前讲话 马欣蕊摄

成员合影 马欣蕊摄

集中学习后,参与活动成员们分组抽取印有石大建筑轮廓的印章卡纸,各组分别奔赴创造太阳雕塑、逸夫楼、文理楼、校史馆、荟萃广场等多处石大地标进行打卡。在不同的打卡点,聆听石大建筑群的丰富故事,并剪下石大印章轮廓,以独特的方式留存石大印记。最后,由经管学院学生团总支和先声讲解团成员收集剪下的地标印章轮廓,在彩色卡纸上拼贴出70数字,以此恭贺石大七秩华诞。

印章拼贴 马欣蕊摄

本次七秩石光,经彩玉成团日活动的顺利开展,不仅增强了支部成员爱校、荣校的自豪感,也让参与活动成员们进一步理解了石大精神,读懂石大人接续奋斗的精神密码,汲取70载校史中形成的优良传统和先进力量,激发了其站在建校七十周年历史节点上继续奋斗前行的内生动力。