张子昂

经济管理学院召开党建工作研讨交流会

发布时间:2023-11-15浏览次数:113

为深入贯彻党建工作要求,加强党员队伍建设,经济管理学院同机电工程学院、文法学院于文理楼580会议室召开党建工作研讨交流会。经管学院党委副书记孟兆刚出席本次会议,会议由经管学院吴逸舟主持,全体党建工作学生负责人参与。此外,会议还邀请了胡国放和刘心怡两位党支部书记进行党建工作经验分享。

会议现场 司书谊摄

胡国放分享中 司书谊摄

会议伊始,机电工程学院的研究生高端装备制造学生党支部书记胡国方进行党建工作分享。他就研究生高端装备制造学生党支部的基本情况和建设计划展开介绍,表示其是有科研特色的党支部,并指出党建科研互荣互促的发展路线。在此基础上,胡国放进一步表明党建工作要种果得果,党建预期成果要与建设计划相对应。发言结束后,吴逸舟进行经管学院的学生党建工作情况的介绍和“四行五微”立体化教育体系的讲解。随之,应用经济学第五党支部书记刘心怡分享党支部的党建工作经验,她详细介绍了党支部成长树和党支部成立一年来的举办的各项特色党员活动,以及下一步党建计划,并解答了参会人员提出的相关问题。会议末尾,孟兆刚进行发言,进一步解读党建工作的相关内容。除此之外,孟兆刚还介绍了全国样板党支部的申报条件,规范申报材料格式,并参考申请成功的案例,提出了加强党建工作的建议。

各院交流讨论中 司书谊摄

此次党建工作研讨交流会顺利召开,有利于经管学院同机电、文法学院加强学生党建工作交流。参会的党建工作负责人纷纷表示受益匪浅,希望能在接下来的党建工作中取得更大的成绩。