刘亚宁

五四青年节系列主题活动之“热血青年,砥砺前行”——荧光夜跑活动顺利开展

发布时间:2024-05-10浏览次数:10

带领学院青年传承和弘扬五四精神,充分展现新时代青年朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,同时提高学生运动积极性,培养人人运动的体育氛围,4月28日晚,由经济管理学院学生会主办的五四青年节系列主题活动“热血青年,砥砺前行”荧光夜跑活动于校园内进行此次活动面向经管学院全体学生开展

荧光夜跑 刘亚宁摄

拼出“五四字样” 刘亚宁摄

活动伊始,参与者在文理楼楼前起点处领取荧光棒及头饰,并在文理楼南侧合影留念。合影完毕后,活动负责人范晢玥向同学们介绍此次荧光夜跑的活动规则、夜跑路线以及相关注意事项,并动员和鼓励大家积极参加活动,坚持完成这一次的夜跑锻炼。随后,由刘佳辉整队和带队,其余参与者排成五路纵队,带着荧光手环,整齐划一地由文理楼南侧出发,途径工科实验楼E、学校东门、新图书馆、讲堂群东西环西侧和操场,最后到达体育馆完成了本次荧光夜跑活动。夜跑完成后,范晢玥组织同学们用荧光棒在体育馆前摆出“五”、“四字样合影留恋。最后,同学们在结束点领取纪念明信片并加盖夜跑纪念印章。

合照 刘亚宁摄

管科2303班尹太琦表示:“参与五四主题的荧光夜跑活动,让我更加深刻地理解了五四青年节倡导的奋斗、拼搏、团结、进步的精神,这种意志在活动中激励着我不断坚持,完成本次夜跑;此外,我还意识到团队合作的重要性。大家在本次活动中一同奔跑,互相鼓励、互相支持,共同克服困难和挑战,这让我体会到团结合作的力量是无穷的。”此次活动通过运动的方式,弘扬与传承五四精神,激励学院青年群体团结奋进、积极向上,增进了学院青年群体的团队合作和协作精神,对学院形成良好气氛起到积极的作用。