姜少慧

学院承办中国系统工程学会十一届四次常务理事会会议

发布时间:2024-08-25浏览次数:10

821日上午,由中国系统工程学会主办,中国石油大学(华东)经济管理学院承办的中国系统工程学会十一届四次常务理事会会议在唐岛湾校区逸夫会议室召开。中国系统工程学会杨晓光理事长、常务理事和学会分支机构单位代表共40余人参会。我校周鹏副校长出席本次会议。

会议合影

会议伊始,杨晓光理事长致辞,他指出学会分支机构与团体会员是推动中国系统工程学会向前发展的重要力量,感谢参会专家学者对中国系统工程学会做出的巨大贡献。通过定期召开工作会议,与会者能够增进彼此了解,分享工作经验,收集意见建议。随后,我校周鹏副校长代表会议承办单位致辞,感谢中国系统工程学会对中国石油大学(华东)的信任和肯定,并表示全力做好服务工作,确保会议的顺利召开。接着,学会党委组织与会人员对党的二十届三中全会精神进行了集体学习。学会党委冯耕中书记对今后学会党建工作的开展进行了部署,号召党员同志进一步加强理论学习、积极参加主题党日活动等。本次常务理事会会议还围绕自第十一届三次理事会后的学会工作、第二十三届学术年会筹备、科技奖奖励申报、分支机构换届审批、理事增补等问题进行了详细汇报和充分讨论。

杨晓光理事长为周鹏校长颁发钱学森纪念盘

中国系统工程学会是全国一级学会,中国科学技术协会成员,由钱学森、宋健、关肇直、许国志、刘豹等21名专家、学者共同倡议成立。本次会议的成功举办,促进了中国系统工程学会的内部交流与工作开展,也有助于增进系统工程领域学者对我校的认识与了解,助推我校管理科学与工程相关学科的发展。