经管学院管理科学与工程类专业举行新生游园会

发布人:发布时间:2021-09-15浏览次数:215

【经管学院:李毓蓉】为帮助2021级新生进一步熟悉校园环境,增进对校园的了解,尽快融入大学生活,914日晚上,经济管理学院管理科学与工程类专业举行新生游园会活动。本次游园会由2021级管理科学与工程类专业各朋辈导师带队主持,经管学院2021级管理科学与工程类专业全体新生参加。

游园途径新图书馆 刘志鑫摄

游园会伊始由朋辈导师组织各班学生于宿舍楼下集合,朋辈导师进行清点人数、讲解游园路线与注意事项等准备工作。随后,各班朋辈导师带领全体学生按照既定路线,先后明确荟萃广场、校医院、各餐厅具体位置,游览了5座工科楼、三大实验楼、文理楼、南教楼、讲堂群、图书馆、体育馆等地,并在学校标志性建筑创造太阳雕像处进行合影留念。游园过程中,朋辈导师们陪同在学生一旁,从自身经历出发,向学生们介绍学习与生活环境,解释创造太阳等标志性建筑所特有含义以及分享在学校经历的趣事。管理科学与工程类2101班李良钰对此次游园颇有感触:“游园活动让我感受到了学校深厚的文化底蕴,直到今天,我才真正明白了创造太阳雕塑的所有含义。游园过程中良好的氛围也增进了同学间的互相了解。”

新生表演 李毓蓉摄

朋辈导师唱歌 刘志鑫摄

操场团建合唱 刘志鑫摄

游园活动结束后,各班朋辈导师带领全体学生参与草坪音乐节,新生与朋辈导师们献上了一首又一首的歌曲,舞蹈节目也层出不穷,现场气氛十分活跃。“同学们都十分多才多艺,大家围坐在一起进行团建活动,是件非常快乐的事儿。”管理科学与工程类2103班许珮妍感慨道。

新生于创造太阳雕塑前合照 刘志鑫摄

此次经管学院管理科学与工程类专业新生游园会活动的顺利进行不仅有利于新生熟悉校园环境,也拉近了学生之间的距离,帮助学生尽快融入大学生活,增进了对校园文化的了解。