经济管理学院参加校第十七届青年健身节获佳绩

发布人:董凤云 李善霞 王迪 冯淑雅发布时间:2021-12-10浏览次数:200

为倡导我校大学生选择健康生活方式、积极参与体育锻炼、不断提高身体素质,营造浓厚的校园体育健身文化氛围,校团委、体育教学部联合创办第十七届青年健身节,并于近日圆满落下帷幕。经济管理学院多支运动员代表队在青年健身节各项活动中表现突出,取得良好成绩。

羽毛球代表队合影 董凤云摄

女足运球 董凤云摄

本届青年健身节以各类趣味体育赛事和体育健身活动为载体,举行了定向越野、六大球联赛、阳光体育运动等运动,历经一个月的奋勇拼搏,经管学子在体育健身节中勇创佳绩,体现了团结一致、积极向上、更好更强的体育竞技精神,展现了其独有的风采。在六大球联赛中,经管学院获得羽毛球代表队团体总分第二名、女子排球代表队第四名、网球代表队第六名、男子排球代表队第七名的好成绩;男子足球项目中,经济管理学院代表队更是取得了突破性的成绩,闯入前五名。

女排发球现场 董凤云摄

男子羽毛球比赛现场 董凤云摄

男篮比赛现场 成婉芸摄

男足比赛现场 董凤云摄

青年健身节创办于2005年,至今已经举办了十七届,旨在通过多彩多样的趣味运动方式,提高大学生体育运动的热情,带动全民运动的风气,丰富校园体育文化生活。经济管理学院通过体育健身节活动培养了一批又一批优秀人才,提高了学院的体育实力和整体竞争力,有助于培养经管学子的拼搏精神,为以后的学习发展奠定了基础。