学校到我院进行本科人才培养工作调研

发布人:李东颖发布时间:2021-12-10浏览次数:267

【经管学院:苗润青 李东颖】12月9日上午,校长助理周鹏、教务处处长侯影飞以及教务处各科室等一行7人莅临学院进行本科人才培养工作调研指导,经管学院党委书记王军,党委副书记孟兆刚,副院长刘丙泉、渐令、徐小峰,各专业带头人、系主任出席会议。

会上,分管本科教学工作的副院长刘丙泉做“夯实人才培养基础,提升人才培养质量”主题汇报,分别从“专业现状”、“主要问题”、“思路举措”三方面对学院现有本科人才培养状况作了说明。他指出:“要以学科建设为牵引,以一流课程建设、高标准实验平台建设、丰富培养模式改革和高质量招生为抓手,夯实人才培养基础,推进专业内涵建设,建设一流本科专业,培养一流人才。”汇报结束后,与会人员就如何开展本科专业建设、课程建设等进行交流讨论,侯影飞处长就大家关心的问题进行了解答,对学院有关工作给出了指导性意见。

校长助理周鹏对学院的本科人才培养工作给予充分肯定,指出在下一步的工作中,要以专业内涵建设为重点,不断优化培养方案,加强学科融合、产教融合,进一步提升人才培养质量。