经济管理学院召开第三次学生代表大会和第二次研究生代表大会预备会议

发布人:樊俐君 苗润青发布时间:2021-12-11浏览次数:291

1211日上午,中国石油大学(华东)经济管理学院第三次学生代表大会和第二次研究生代表大会预备会议于南教300、南教316、南教317、南教318、南教319分五次召开。

预备会议现场 徐梓鹤摄

会议前期,筹备工作委员会经过梳理和研究自2020年以来学生会、研究生会的各项主要工作和总结,广泛征求学院学生会、研究生会及基层群众意见并组织专题讨论会,完成工作报告的准备工作。在本次会议上,王嘉琪宣读了大会筹备工作报告——回顾总结2020年以来学生会、研究生会的工作,并结合新时期的历史任务明确学生会和研究生会未来的发展目标和工作任务。

王嘉琪发言 刘力铭摄

随后,苏展波宣读了大会代表资格审查报告。在选举产生的第三次学生代表大会88名代表和第二次研究生代表大会29名代表中,有各级兼职团干部、学生干部代表及团员青年,当选代表政治素质良好,在不同岗位上为学校事业发展和青年工作做出过一定贡献,具有为广大团员青年服务的愿望和能力,也充分体现了代表的先进性和广泛代表性。对于学代会、研代会代表资格审查报告,大会代表没有意见,全体表决通过。

苏展波发言 刘力铭摄

紧接着,由梁景怡宣读大会主席团成员名单和大会秘书长、副秘书长建议名单。大会代表对名单没有异议,全体表决通过。最后由李劲潮宣读大会议程。本次大会的议程有:听取并审议中国石油大学(华东)经济管理学院第二届学生会工作报告和第一届研究生工作报告、听取并审议《中国石油大学(华东)经济管理学院学生会章程(修正案)》和《中国石油大学(华东)经济管理学院研究生会章程(修正案)》、选举产生中国石油大学(华东)经济管理学院第三届学生会主席团和第二届研究生会主席团。大会代表对大会议程没有异议,全体表决通过。

此次中国石油大学(华东)经济管理学院第三次学生代表大会和第二次研究生代表大会预备会议圆满结束,预备会议中总结了前期准备工作主要内容,充分展现了筹委会对本次大会的重视,同时有利于后续事项的进行。