学院新闻

经济管理学院第三次学生代表大会和第二次研究生代表大会开幕式暨第一次全体会议和第二次全体会议顺利召开

发布人:毛嘉怡 娄紫铭发布时间:2021-12-11浏览次数:530

1211日上午1040分,中国石油大学(华东)经济管理学院第三次学生代表大会和第二次研究生代表大会开幕式暨第一次全体会议和第二次全体会议于南教300召开。104名本科和研究生代表出席开幕式,并参加第一次和第二次全体会议。

全体成员齐唱国歌  毛嘉怡摄

学生会代表樊宇强发言  毛嘉怡摄

经管学院樊宇强致开场词后,开幕式在国歌声中拉开帷幕。

兄弟高校代表刘赵淳致辞 刘力铭摄

山东科技大学经管学院学生会主席刘赵淳对大会的召开表示祝贺,向全体代表致以问候,并祝愿新一届经管学院学生组织继续谱写组织事业新篇章。

马胜祥致辞 刘力铭摄

中国石油大学(华东)学生会主席团成员马胜祥表示,经管学院学生会今后会继续发挥组织工作人员引领、组织、服务的作用,创就学生会事业新辉煌。

研究生会主席团成员高达致辞 毛嘉怡摄

中国石油大学(华东)研究生会主席团成员高达在演讲中指出,希望继续加强校、院研究生会和学生会的沟通与联系,促进“本研一体化”建设,携手并进,共创辉煌。

党委书记王军发言 刘力铭摄

经管学院党委书记王军代表经管学院党委对大会的召开表示祝贺,向所有代表表以亲切的问候和良好的祝愿。他对经管学院学生会、研究生会一年来的工作成果表示高度肯定,并提出三点希望:一是胸怀百年伟业,勇担时代使命二是注重自我提升,树立模范意识。三是自觉奉献青春,主动攻克难题。至此开幕式圆满结束。

学生代表认真聆听  娄紫铭摄

随后第一次全体会议正式开始,经管学院学生会副主席陈姿宇主持本次会议。首先由樊宇强代表第三届学生会作《经世济民务实求进搭建学生组织的和谐舞台为建设有影响、有特色的高水平经管学院贡献青春力量》工作报告。经管学院王嘉琪代表第二届研究生会作《激扬热血青春书写奋斗篇章开创研究生会工作改革发展的新局面》工作报告。至此第一次全体会议结束。

1211日上午1140分,大会第二次全体会议召开,王嘉琪主持本次会议,104名代表出席此会议。

第二次会议依次通过了大会选举办法等,宣布新一届主席团候选人名单并且选举人选。至此第二次全体会议落下帷幕。

出席开幕式的嘉宾如下:

出席嘉宾有中国石油大学(华东)经管学院党委书记王军、经管学院党委副书记孟兆刚、经管学院团委书记唐丽坤、山东科技大学经管学院学生会主席刘赵淳、中国石油大学(华东)学生会主席团成员马胜祥、中国石油大学(华东)研究生会主席团成员高达。出席本次大会的还有研究生辅导员张德瑛,本科生2018级辅导员张金鹏,2019级辅导员刘笑、胡文杰,2020级辅导员吴逸舟、郑维佳、崔辰烨,2021级辅导员叶尔波拉提库尔班别克、团委学生兼职副书记刘孜以及其他兄弟学院的学生会、研究生会主席团成员。