“青春爱运动、健康强中国”主题活动顺利开展

发布人:张嘉钰发布时间:2021-12-15浏览次数:646

为深入学习“十九届六中全会精神”,进一步坚定理想信念,推动全会精神落地生根、开花结果。1214日下午三点经济管理学院管理科学与工程第二党支部、信息管理与信息系统1902团支部于联田径场、讲堂群联合举办青春爱运动、健康强中国主题活动。

党支部书记张睿发表讲话

活动伊始,团支书程然对十九届六中全会理论基础进行解读,并对活动中知识理论范围进行介绍。随后,支部成员开始拼图循环折返跑,背夹气球跑、定点打卡拍照等趣味游戏,成员们通过小组团队的形式进行两两或多人协作,以规定的姿势和路线运动前行,进而获得所需理论知识题目进行作答。游戏过程中,支部成员踊跃参与,积极作答,投身于理论知识学习与团体运动中,活动气氛不断高涨游戏结束后,对各小组团队进行游戏情况积分,并颁发奖品给予鼓励。活动最后党支部书记张睿进行发言,他对“十九届六中全会”精神进行深入阐述并表示期望支部成员能够将“十九届六中全会”精神落实到生活中、学习中去。

进行背夹气球游戏

本次活动有利于增进基层党支部和团支部之间的交流与联系,以党带团,党团共建,逐步提高团员思想认识、看齐意识,以趣味、运动的方式使支部成员进一步了解“十九届六中全会”精神,学习领悟《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,同时帮助支部成员协调发展文化学习和体育锻炼,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。