经济管理学院学生在全国红色文化传承展示活动中获奖

发布人:发布时间:2021-12-15浏览次数:175

为深入贯彻习近平总书记·重要讲话精神,推动青少年党史学习教育走深走实,让广大青少年坚定不移听党话、跟党走,202111月,共青团山东省委、省教育厅、省学联、省少工委联合举办学党史、强信念、跟党走全国青少年红色文化传承展示活动。经济管理学院红源实践队在“大学生红色寻访”实践活动环节获得“优秀实践团队”称号,扎根齐鲁——黄岛记忆实践队的《汔以红色之躯,共担时代之责》在“红色经典永流传”高校接力赛环节荣获二等奖。

红源实践队深刻理解活动教育更多人“追寻红色历史,传承红色基因”的意义,实地调研走访,读万卷书,行万里路,真正到实践中去,做到了知行合一,将党性的提升由理论学习的二维平面扩展到现实生活的三维空间。以“寻溯百年‘红源’,回应时代‘大考’”为主题的实践项目参与了该活动中的第三环节“大学生寻访实践活动”,并获得了“优秀实践团队”的荣誉称号。

该荣誉称号的获得是对红源实践队脚踏实地做调研、严谨认真悟真知的精神的肯定,是对该实践活动优秀成果的高度评价,不仅体现了学院学生对“坚定不移跟党走,深入广泛扬红史”的不懈追求,更体现百年红色历史基因对当代青少年成长的重要性。