经管学生荣获全国大学生财务大数据应用能力竞赛一等奖

发布人:何倩 杨坤发布时间:2021-12-27浏览次数:791

1225日,2021年全国大学生财务大数据应用能力竞赛落下帷幕,经济管理学院四支队伍斩获佳绩。由杨坤、李亮老师指导,孙岳、冯巧林、刘彦彩、马芦茵组成的“石大三队”,由殷爱贞、杨坤老师指导,何倩、孟庆贺、孙艺佳、张轩组成的“石大二队”,从41支参赛队伍中脱颖而出,以全国第三名、第四名的优异成绩斩获一等奖。由李玉萍、殷爱贞老师指导,徐文佳、张程、张咏怡、李政阳组成的“石大四队”以及由王勇、刘福东老师指导,李怡为、杨珍、崔宇、王雨晴组成的“石大一队”获得全国二等奖。

获奖队伍合影

据悉,2021年全国大学生财务大数据应用能力竞赛由中国商业会计学会主办,湖南财政经济学院承办。本届竞赛以投融资决策为主线,运用大数据技术,对投资风险、融资风险与营运管理进行数据分析与项目决策。本次大赛采用网络赛形式,竞赛在“专一网”云平台进行,竞赛团队包含大数据分折师、融资经理、投资经理与运营经理四个角色。学科竞赛有助于推动产教融合、校企融合,推动财会专业人才培养模式创新。本次大赛获奖,展示了经管学院学生的良好风貌,有助于培养学生的学习能力、实践能力、创新能力和团队协作精神。